+7(495)532-99-96

Варшавское шоссе, д.33 стр.4 офис12

Благоприятное влияние спортивного питания на миокард (мышцу сердца)

Известно, что некоторые нарушения эндокринной системы в эксперименте и клинике вызывают изменение функции сердца. Однако в большинстве случаев механизмы их неясны. Новый подход к этой проблеме позволил выяснить, что чать препаратов регулирует изоферментный состав миозина в кардиомиоцитах желудочков.

На основании этого можно объяснить увеличение мощности сердца, как насоса и повышение активности АТФ-зы миозина при избытке в организме тиреоидных гормонов частично за счет усиления синтеза изофермента миозина, обладающего высокой АТФ-азной активностью. В норме этот изофермент составляет лишь малую часть всего миозина в кардиомиоцитах желудочков.

Аналогичные изменения изоферментного состава миозина обнаружены при введении крысам с дефицитом этих гормонов трийодтиронина Т3. Кроме того, на основании наличия разных изоферментов в кардиомиоцитах желудочков и регуляции их экспрессии с помощью гормонов щитовидной железы и при воздействии других факторов можно объяснить результаты ряда исследований по изменению активности АТФ-азы миозина при эндокринной патологии у экспериментальных животных; без учета перечисленных фактов результаты этих работ непонятны.

В передней доле гипофиза секретируется по крайней мере семь полипептидных гормонов. Четыре из них (АКТГ, ФСГ, ЛГ и СТГ) оказывают в основном косвенное биологическое воздействие на секрецию гормонов в специфических органах-мишенях (кора надпочечников, половые железы и щитовидная железа). В связи с этим их влияние на сердечно-сосудистую систему то же, что и гормонов, секретируемых железой-мишенью. В настоящее время неизвестны клинические проявления нарушений функции сердечно-сосудистой системы вследствие изменения секреции пролактина.

Опытной группе добровольцев с нарушениями работы сердца , такими как: аритмии, одышка, повышенный пульс в состоянии покоя, и достигающим при малейшей нагрузке до 190 уд/ мин, а также с проблемами артериального давления (дискретно-повышающееся с 130/80 до 180/90), было предложено пройти курс лечения с применением новых препаратов.

У 7 из 10 обследованных больных обнаружили уменьшение времени изгнания крови из левого желудочка (ВИКЛЖ), удлинение периода предызгнания (ППИ) и увели¬чение отношения ППИ/ВИКЛЖ. С другой стороны, у 22 из 23 больных не обнаружили каких бы то ни было изменений фракции выброса, оцениваемой с помощью эхокардиографии, а у больных с увеличенной массой левого желудочка-неинвазивными методами исследования не удалось вы¬явить снижение его функции. Аномально высокое отношение ППИ/ВИКЛЖ, в основном представляет собой результат укоро¬чения ВИКЛЖ при относительно нормальной продолжительности периода предызгнания, что не может считаться типичным для субклинической формы дисфункции сердца. Некоторая ва¬риабельность результатов может быть связана с длительностью развития болезни до начала специфического лечения.

После первого месяца использования полезных товаров из нашего интернет агазина и физической нагрузки были отмечены изменения в сторону улучшения на 18-22%. После 3 месячного курса изменения составили 35-50% в сторону нормализации. Повысилась выносливость организма.

Положительное хронотропное действие наших добавок на сердце было установлено еще 50 лет назад в экспериментах, в которых было выявлено, что изолированное сердце или препарат предсердия животных, которым вводили гормон, сокращаются с большей частотой, чем в контроле. Прямое инотропное действие его было определено при измерении механической активности папиллярных мышц, изолированных из сердца кошки с тиреотоксикозом. В аналогичных условиях эти мышцы укорачиваются при сокращении с большей скоростью, чем выделенные из сердца нормотиреоидных кошек. Ско¬рость развития силы сокращения в изометрическом режиме при этом выше, чем в контроле, но амплитуда силы не изменяется. Эти результаты были получены как при сохранении запасов норадреналина интактными, так и при их истощении, а также в широком диапазоне температуры и частоты сокращения. Скорость развития силы в изометрическом режиме увеличивалась как в интактных, так и в глицеринизированных папиллярных мышцах сердца кролика с тиреотоксикозом, что согласуется с представлением о прямом действии спортивных смесей на сократительные белки.