+7(926)288-10-60

                                      Нагатинская 16 ,"Тц Конфети" в фитнесс центре"Богатырь".

Протеин или Гейнер

Гейнер и протеин – фундамент спортивной красоты.протеин и гейнер

Походы в тренажёрный зал, физическое изнурение над собой всегда преследует одну цель – сделать своё тело привлекательным, мускулистым и подтянутым. Эту же цель преследуют и те, кто принимает спортивное питание, выбор которого очень велик. Среди всего прочего на прилавках магазинов для бодибилдеров наиболее популярными остаются гейнер и протеин.

По своей природе оба они удовлетворяют желания спортсменов, если конечно правильно рассчитывать дозу и правильно их принимать. Чтобы определиться, что лучше или подойдет индивидуально именно вам, нужно сначала понять, что таится под этими названиями.

Для того, чтобы быстро нарастить мускулатуру, сжечь жиры в организме и иметь силы заниматься спортом, нужно иметь запас углеводов и белков. Они - два главных составляющих, участвующих в этих процессах. Белок отвечает за рост мышечной массы, а углеводы являются главным энергетическим потенциалом организма, который позволяет проводить время на "железе" в спортзале.

Различия гейнера и протеина

Протеин и гейнер обеспечивают тем и другим. Разница заключается в процентном соотношении компонентов. В гейнере 60% составляют углеводы, а 20-30% - белки, остальной процент отдаётся витаминам, минералам. Это значит, что пищевая добавка даёт организму отличную суточную калорийность. Протеин же, наоборот, в доминирующем большинстве состава включает белки и лишь 10% составляют углеводы. Таким образом, можно, зная свою цель, выбрать подходящий препарат. Если вы хотите максимально быстро сделать своё тело неотразимым, мускулистым и рельефным, незаменимым будет протеин. Если же целью посещения тренажёрного зала есть спортивные занятия и нужно добиться результатов при очень длительных тренировках, тогда понадобится гейнер. Он даст силы для длительных занятий даже при максимальной интенсивности нагрузок.

Наиболее эффективным препаратом остаётся протеин + гейнер в соотношении 50:50 (45:45 или 40:40). В таком составе продукт в магазине "BodiТrop" является самым дорогим. Приём этой добавки и выработка упражнений на массу даёт быстрый результат.

Что общего у Протеина и Гейнера?

  • Помимо высокой значимости для организма спортсменов обе пищевых добавки состоят на 100% из натурального сырья.
  • Не вызывают зависимости организма.
  • Ничего общего со стероидами добавки для создания красивой фигуры не имеют.
  • Являются заменой полноценного питания.

Кому какие добавки нужны?

Люди, у которых наблюдается повышенный метаболизм, которые от природы худые, как правило, очень долго набирают мышечную массу, меняют свою фигуру и становятся накаченными. Им лучше всего купить гейнер в Москве в специализированных магазинах, где гарантированно не будет подделок. Если в состав этого продукта включены еще и каротин с витаминно-минеральным комплексом, они обеспечат отличную поддержку иммунитета.

Люди, которые могут подолгу быть на диетах, но с трудом теряющих избыточный вес, называют эндоморфами. Для сжигания жиров в мышцах во время тренировок им нужен протеиновый состав, поэтому пищевая добавка протеина будет кстати. Применение гейнера эндоморфам вовсе не рекомендуется.

Чего нужно остерегаться

При правильных дозировках пищевых добавок здоровому организму они попросту не способны навредить. Учёные провели массу исследований, которые доказали, что добавки оказывают точно такое же воздействие на человека, как обычный продукт питания с содержанием белков и углеводов. Но! Стоит понимать, что отличительная особенность протеина и гейнера – высокая концентрация компонентов. Именно поэтому стоит остерегаться больших доз либо вовсе отказаться от приёма добавок тем, кто имеет к ним противопоказания.

Так, протеин следует с особой осторожностью принимать тем, кто имеет проблемы с почками. Почечная непереносимость белка может вызывать паталогическое заболевание. Что касается гйнера, то его приём не имеет противопоказаний. Но при его употреблении следует помнить, что любая неистраченная в организме энергия (а её препарат даёт огромнейшее количество) превращается в подкожный жир. Если не вырабатываться на полную в спортзале, рельефы тела могут быть испорчены жировыми отложениями.

Зная назначение спортивного питания, его воздействие на тренировку и на результат, можно смело вводить его в свой рацион и вскоре получить красиво сложенное спортивное тело.