+7(926)288-10-60

                                      Нагатинская 16 ,"Тц Конфети" в фитнесс центре"Богатырь".

Секрет состава протеиновой добавки

 Взяв в руки упаковку с протеином, каждый ищет на ней состав, который протеин позволяет определить, подходит ли эта пищевая добавка для конкретных целей. Спортсмены и профессиональные бодибилдеры окинув взглядом состав, сразу могут определить те формы белка, которые находятся в порошке. Для тех, кто только начинает знакомиться со спортивным питанием в магазине "Бодитроп", перечень состава остаётся загадкой и до конца не понятным.

Порошок протеина содержит несколько форм белка. Самыми распространёнными являются казеин и сыворотка.

Казеин – является частью протеина, который содержится в цельном молоке. Форма белка производится в виде глобул и предназначена для замедленного усвоения организмом. Во время тренировок нужна доза белка, получаемая из питания, которое должно быть раз в 3-4 часа. В ночное же время важно не прерывать поставку белка к мышцам. Для этого нужен казеин, который в течение ночи будет медленно усваиваться организмом и высвобождать аминокислоту с мышц.

7 важных составляющих сывороточного белка

Сыворотка может быть в двух основных видах (изолят и концентрат) или содержать дополнительные компоненты.

WPC Концентрат сывороточного белка – белковая сыворотка в особо концентрированной форме, обогащенной аминокислотами.

Аминокислоты ВСАА – компонент, направленный на усвоение именно в мышечной ткани. Он составляет третью часть белка в мышцах. Протеин с доминирующим составом ВСАА является востребованным среди бодибилдеров, поэтому они стремятся купить аминокислоты ВСАА для протеиновых коктейлей. При постоянном употреблении этой протеиновой добавки никогда не происходит ослабление мышечной массы.

Глютамин – крайне необходим для того, чтобы продолжался рост мышц. Организм человека сложен таким образом, чтобы постоянно контролировать наличие глютамина во всех частях тела. Глютамин является необходимым для получения новых соединений, а также аминокислот. При его нехватке начнётся процесс разрушения мышечной ткани с целью высвобождения глютамина. Предупредить это можно, если ежедневно принимать сывороточный протеин с составом глютамина.

WPI Изолят сывороточного белка – компонент на 90% состоящий из чистого белка и практически не содержащий лактозу и жиры. В отличие от концентрата, изолят намного быстрее усваивается в организме. В составе изолята присутствуют сложные в расщеплении белки, а также казеин, что позволяет использовать протеин в течение всего дня.

SPC (концентрат соевого белка) и SPI (изолят соевого белка) – белки растительного происхождения, которые обеспечивают человека полноценным источником протеина. Порошок на основе соевого белка употребляется теми, у кого наблюдается непереносимость молочных белков. Добавки обогащены глютамином и ВСАА. Преимущество продукта заключается в возможности смешивать его с другим спортивным питанием или обычной едой.

Яичный белок – белковый компонент, который в максимальной дозе содержит ВСАА.

Зная, что собой представляют компоненты состава протеинового порошка, а также какую функцию они выполняют, можно выбрать оптимальный продукт, чтобы добиться эффективности тренировок.