+7(926)288-10-60

                                      Нагатинская 16 ,"Тц Конфети" в фитнесс центре"Богатырь".

Безопасность во время силовых тренировок

Для поддержания рельефности тела, размера мышц и их силы сила нужны регулярные силовые тренировки. Комплексные упражнения необходимо периодически изменять, увеличивая нагрузку на мышечную ткань, костную систему и сухожилия. Во время любых физических упражнений и комплекса силовых тренировок очень важно соблюдать правила безопасности.

Любое воздействие на мышцы, так или иначе, связано с напряжением мышечных волокон. Его можно вызвать только в тех случаях, если используются нагрузки. Ими могут выступать любые утяжелители, например, гантели или штанги. Воздействовать можно также собственным весом во время занятий на турниках, перекладинах, тренажёрах, о чём можно узнать из статей и на форуме boditrop.ru. Любой из этих методов требует осторожности и правильного выполнения действий.

Занять правильную позицию

Даже при выполнении приседаний или отжиманий необходимо правильно расположить своё тело и осуществлять движения строго совету инструктора. В противном случае резкость или неверный поворот могут рассредоточить нагрузку на определенную группу мышц, перенеся ее на незадействованные мышечную массу, что может вызвать растяжение и даже травмы. Если силовые тренировки выполняются на тренажёре, необходимо предварительно посмотреть иллюстрации (на самом тренажёре) и занять позицию так, как нарисовано в инструкции.

Вес может навредить

При воздействии на группы мышц с помощью веса, правильное положение тела имеет огромное значение. Для того, чтобы следить за собой, не достаточно только ощущений. Необходимо во время тренировки видеть своё отражение и координировать положение плеч, спины, голеностоп, коленей и бёдер. Если используются гантели или штанга с большим весом, необходима обязательная страховка со стороны помощника, в противном случае велика вероятность сорвать мышцы. Восстановить их поможет наше спортивное питание, включая препараты на основе пептида.

Дыхание способствует правильному кровообращению

Во время любой силовой нагрузки нужно помнить о дыхании. Если дышать с перерывами, задерживая вдох или выдох, повышается давление. К тому же замедленное дыхание существенно замедляет подачу кислорода к мышцам, что не приведет к хорошему результату. Учащённые вдох и выдох – верное решение. Важно помнить, что выдох выполняется в пик напряжения, когда поднимается вес или выполняется максимальная нагрузка. Вдох нужно делать в момент освобождения от напряжения.

Выполняя несложные правила, вы всегда сможете держать мышцы в тонусе, отлично себя чувствовать и иметь красиво сложенное тело.