+7(495)532-99-96

Варшавское шоссе, д.33 стр.4 офис12

Время и нагрузки тренировок

Любая тренировка – это комплекс упражнений, силовая тренировка которые воздействуют на мышцы и вызывают их рост или поддержку их тонуса. Несистематические подходы к формированию своего тела и физическому развитию не дадут ожидаемого результата. Особенность мышечной ткани требует постоянных нагрузок, в противном случае она ослабевает, теряет свою прежнюю форму и силу. Для того, чтобы избежать таких последствий, важно определить для себя время занятий и придерживаться этого графика.

Сколько времени нужно для занятий?

Оптимальным является выполнение комплекса упражнений 2 раза в неделю. Этого достаточно, чтобы постоянно держать мышцы в тонусе и прокачивать их до достижения видимого эффекта. Если же занятия проводятся только 1 раз, они будут направлены только на поддержание уже полученного результата и держать вас в форме.

Если целью силовых нагрузок является работа только над определенными группами мышц, очень важно давать им время на восстановление. Обычно для этого достаточно 1-2 дня. Многие спортсмены предпочитают проводить тренировку каждый день. Подражая им, помните, что нужно чередовать упражнения и соответственно оказывать нагрузки на разные части тела.

Какую нагрузку можно осилить?

Эффективность тренировки и вызов роста мышц возможен только тогда, когда упражнение выполняется на полную силу и изнуряет. Например, во время отжиманий последним будет то, после которого не останется сил сделать еще один заход. Такое состояние называется гипертрофией мышц. Определить тот вес, на который можно повышать утяжеление очень просто. Достаточно посчитать количество повторов. Если 13 повтор выполнить не удаётся, значит вес выбран правильно.

Если же необходимо просто поддерживать свою форму, тогда можно выполнять определенное количество отжиманий, приседаний, прокачиваний гантелями и т.д. Главное, знать свою норму, при которой мышцы приходят в тонус.

Какие упражнения можно считать эффективными?

Если на вас одежда для фитнеса, вы в спортзале и выполняете комплекс действий – это не значит, что будет результат. Эффективность любой тренировки достигается лишь тогда, когда прорабатываются все части тела и задействованы все группы мышц. Для этого сначала "разогреваются" крупные мышцы, выполняя упражнения для ног, грудной мышцы и спины. После этого переходят на трицепс, бицепс, мышцы живота, спины, бедер и т.д. Равномерно задействовав и прокачав мышечную ткань всех частей тела, можно избежать болей и получить красивое тело.