+7(495)532-99-96
Варшавское шоссе, д.33 стр.12

Протеиновые батончики

Протеиновые батончики служат вспомогательным продуктом в основном дневном рационе. протеиновый батончик Обогащенные белком они имеют в составе небольшое процентное содержание углеводов и помогают сбалансировать полученную в течение дня пищу при соблюдении спортивной диеты.

Состав протеинового батончика

  • Протеины
  • Легко усваиваемые аминокислоты
  • Минералы
  • Витамины
  • Сложные и простые углеводы

Концентрация каждого из компонентов поддерживает на нормальном уровне обмен веществ. Благодаря тому, что продукты лишены бесполезных веществ, организм не тратит энергию на переработку "пустых" элементов. Углеводы с разной длительностью действия позволяют заряжать энергией спортсмена на протяжении всей тренировки и после неё. Большое содержание протеина помогает предотвратить катаболизм путём вытеснения свободных аминокислот. Иными словами, организм не будет расщеплять белок, чтобы восполнить энергию, затраченную на физические нагрузки, и он весь будет направлен на рост мышечной массы.

В зависимости от пищевого режима протеиновый батончик используется в качестве:

  • перекуса;
  • дробного питания;
  • части рациона при белковой диете;
  • полезного десерта;
  • вместо протеиновых коктейлей.

В разделе нашего каталога представлены батончики, которые одинаково несут пользу организму для профессиональных бодибилдеров, атлетов и начинающих спортсменов. Некоторые из них помогают справиться с чувством голода, особенно в период избавления от жировых скоплений (сушки тела), когда рекомендуется 6-ти разовое питание в малых количествах.

Приготовление протеинового батончика в домашних условиях

Для этого вам понадобится мёд, геркулес, арахисовая паста, шоколад, изюм, семечки, орехи, бананы, порошок протеина и креатина, сок или молоко. Состав может отличаться, но главное, чтобы все ингредиенты были с повышенным содержанием белка. Процесс приготовления довольно прост и заключается в смешивании продуктов, их вымешивании в однородную массу, из которой формуются батончики.

Преимуществами домашнего батончика является низкая цена, но при этом готовка отнимет время. В кругах спортсменов ходит мнение, что изготовленные химическим путём батончики менее хороши, чем приготовленные своими руками. Это мнение ошибочное. Давайте сравним их с нашего магазина и приготовленные.

  1. Вы знаете, что содержится в ваших батончиках, но вы понятия не имеете, сколько калорий и жиров придётся съедать и как это скажется на вашей спортивной диете.
  2. Домашние "шоколадки" из натурпродукта следует хранить только в холодильнике, в то время как купленные просто бросаются в рюкзак и ждут своего черёда, не портясь даже в жаре.
  3. Если найденный вами рецепт предусматривает выпекание, помните, что термообработка разрушает полезные свойства многих продуктов, а в магазинском батончике всё сбалансированно.

Можно сделать вывод, что покупка специального спортивного питания эффективнее и правильнее для здорового организма, подвергающегося изнурительным физическим нагрузкам и высокой активности на протяжении целого дня. Чтобы обезопасить себя от некачественных продуктов, мы рекомендуем покупать их только в специализированных магазинах. В "Вoditrop" вы можете купить протеиновые батончики, которые популярны среди российских спортсменов и проверены на себе.