+7(926)288-10-60

                                      Нагатинская 16 ,"Тц Конфети" в фитнесс центре"Богатырь".

Витаминно-минеральные комплексы для спортсменов

Витаминные комплексы БодиТроп Чтобы обеспечить свой организм повышенным количеством витаминов и минералов, необходимых питательных веществ, многие люди принимают витаминно-минеральные комплексы. Для спортсменов такая дополнительная помощь организму необходима.

Комплексы современная промышленность выпускает в разных видах, чтобы каждый мог подобрать оптимально подходящий для себя вариант:

  • Таблетки;
  • Порошок;
  • Капсулы;
  • Жидкости для инъекций.

Производители стараются подбирать компоненты для комплекса с учетом возраста человека и его основного вида деятельности. В продаже можно найти специальные составы для детей или подростков, людей пожилого возраста, спортсменов.

Это важно! Комплексы не содержат гормоны или другие компоненты, которые могут оказывать на организм вредное воздействие. Цель препаратов этой категории – укрепление здоровья, улучшение обменных процессов в организме.

Приносят ли синтетические витамины пользу

Искусственно созданные вещества популярны, в частности – витамин Е, С и бета-каротин. Научные исследования, проведенные около двух десятков лет назад и подтвержденные более новыми исследованиями, показали, что такие витамины дают человеку мало пользы:

  • Не защищают от болезней и даже повышают риски развития заболеваний на 18%;
  • Усвоение таких витаминов кровью составляет всего 1-5%;
  • Не имеют белкового основания, по этой причине малоусваиваются организмом;

К единственному достоинству синтетических витаминов относится низкая стоимость. Но это достоинство не способно в полной мере покрыть недостатки.

Как оценить качество

Витаминно-минеральные комплексы, представленные на современном рынке, сильно отличаются и по составу, и по цене. В более дешевых вариантах витамины и минералы будут представлены все вместе, а значит, они будут плохо усваиваться организмом.

В дорогих добавках используют целенаправленно те вещества, которые могут повысить усвоение элементов. Вместе они также способны усилить свойства. Высокая стоимость объясняется высокой эффективностью и максимальной пользой для здоровья.

Какие дополнительные витамины и минералы нужны спортсмену

Без приема дополнительных добавок, это касается и витаминных комплексов, в некоторых видах спорта просто невозможно добиться желанных результатов. Особенно это актуально для бодибилдинга, пауэрлифтинга. Даже при соблюдение правильного питания и спортивного режима вскоре наступает застой, основной причиной которого является нехватка витаминов и микроэлементов. Специалисты БодиТроп оказывают бесплатную консультацию по приёму спортивного питания. Лично узнать всё что интересует, можно в магазине компании на Южной.

Классические питание не способно обеспечить все потребности организма спортсмена в витаминах и минералах. Даже если включить в рацион максимум свежих фруктов, витаминов будет требоваться больше, ведь у спортсменов, в сравнении с обычными людьми, такая потребность повышена. По этой причине при серьезных занятиях спортом важно пить дополнительные витаминно-минеральные комплексы.

Это важно! Принимать такие комплексы можно в период набора массы, похудения или работы на рельеф.

Не стоит увлекаться средствами данной категории. Спустя месяц-два приема рекомендуется сделать такой же перерыв. Принимая комплексы этапами, спортсмен помогает организму и добивается поставленных целей.

Интернет-магазин "БодиТроп" предлагает несколько видов витаминных комплексов для спортивного развития. Задать вопросы можно на форуме, по телефонам, также можно сразу сделать заказ через сайт.