+7(495)532-99-96

Варшавское шоссе, д.33 стр.4 офис12

Креатин для бодибилдинга

Креатин – это органическое соединение, содержащее азот. Креатин для бодибилдера Для энергетического обмена клеткам нервной и мышечной системы креатин необходим. Если бодибилдер хочет нарастить массу, ему нужно обязательно принимать креатин дополнительно, как пищевую добавку.

Биологическая роль креатина

Это вещество натуральное и содержится в мышцах. Но в организме находятся всего около ста сорока граммов креатина, который выполняет функцию источника энергии для мышц. Расход в сутки, при условии отсутствия активных физических нагрузок – всего два грамма, а при занятиях бодибилдингом расход увеличивается в сотни раз.

Чтобы пополнить его запас бодибилдер может соблюдать специальную диету, но без дополнительной пищевой добавки все равно будет не обойтись. На сайте boditrop.ru можно купить креатин от надежных поставщиков. Будущие результаты по наращиванию мышечной массы зависят именно от качества добавки.

Основные эффекты для бодибилдеров

Повышается сила. Во время выполнения упражнений по накачиванию мышц потребность организма в креатине увеличивается в сотни раз. Поэтому истощенные запасы необходимо постоянно пополнять. Тогда мышечные сокращения будут продолжаться даже на пиковых уровнях частоты и интенсивности.

Мышечной массы становится больше. Прием креатина (в совокупности с тренировками и правильным питанием) поможет прибавить от двух до пяти килограммов сухой массы тела. Недавние исследования показали, что креатин помогает увеличить повторный максимум в жиме лежа на десять килограммов всего на неделю. Также прием этого компонента усилит спринтерские способности.

Рельефность. Данное вещество делает рельеф мускулатуры заметно эффектнее. Креатин связывается с водой и абсорбируется в мышечных клетках. Чем большее количество вещества запасается, тем в мышечную клетку попадает больше воды (она состоит на 75% из воды). Хорошо снабженная водой мышца выглядит плотно и округло, что важно при занятиях бодибилдингом.

Общий оздоровляющий эффект от приема креатина:

  • Уровень холестерина в плазме снижается;
  • При остром воспалении оказывается противовоспалительное действие (к примеру, при артрите);
  • Защищает центральную нервную систему при болезнях, связанных с недостатком кислорода или при ишемии;
  • Поможет при атрофии мышц, нейромышечных расстройствах;
  • Используется в исследованиях по подавлению роста определенных типов опухолей (пока такой эффект только тестируется на млекопитающих);
  • Для атлетической результативности вегетарианца креатин незаменим.